Стройматериалы Enjoystr
Стройматериалы Enjoystr
RSS 2.0
Поиск по сайту :
ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ
     
логин :  
 
пароль :  
 
Регистрация | Напомнить пароль?
Фирма по продаже стройматериалов



Особенности современных кастрюль

Сегодня ни одна хозяйка не может обойтись на кухне без кастрюль самого разного предназначения, формы и размера. Родиной такой посуды считается Франция, где повара стали применять медные емкости вместо глиняных горшков лишь в XVII веке. Главной особенностью кастрюли http://best-kitchen.ru/collection/kastryuli стало наличие в ней ручек и крышки. Первые похожие варианты появились в России гораздо позже, в начале XVIII века и материалом для них служил чугун. Современная кухонная утварь отличается огромным разнообразием, среди которого каждый может выбрать модель по своему вкусу.

Виды изделий

Качество блюда зависит не только от продуктов, необходимых для его приготовления, но и от правильного выбора подходящей посуды. Сегодня среди наиболее распространенных вариантов кастрюль можно выделить следующие:

  • эмалированные;
  • алюминиевые;
  • из огнеупорного стекла;
  • чугунные;
  • стальные (из нержавеющей стали);
  • с антипригарным тефлоновым покрытием;
  • из жаропрочной керамики.

Все они имеют как свои плюсы, так и минусы, поэтому желательно иметь несколько видов емкостей, отличающейся по размеру и материалу. Стоит учитывать, что для каждого блюда нужна своя кастрюля, например, тушить овощи лучше в керамической посуде, для плова или мяса нужно выбрать чугунный казанок, для супа подойдет эмалированная модель, а, чтобы сварить яйца, рекомендуется взять маленький алюминиевый ковшик. Самым универсальным вариантом является кастрюля из нержавеющей стали.

Как сделать правильный выбор

При покупке такой кухонной утвари, предпочтение нужно отдать тем моделям, которые имеют более толстое дно и стенки. Помимо этого, необходимо обратить внимание на следующие моменты:

  • отсутствие каких-либо дефектов;
  • ровность и устойчивость дна.

Нужно учитывать и то, что у качественного изделия крышка плотно накрывает его и не падает при наклоне, а ручки обязательно прикручены, а не приварены. Немаловажную роль при выборе посуды играет и ее объем. Универсальным размером считается емкость 3 литра, поскольку в ней можно варить самые разные блюда (супы, компоты, гарниры). Чтобы купить хорошую кастрюлю, нужно не только ознакомиться со всеми плюсами и минусами моделей, но и принять во внимание собственные предпочтения.

Читайте также:






Комментарии:
НАВИГАЦИЯ
  • Панели
  • Брус
  • Доска
  • Цены
  • Прайс
  • Статьи
  • Кирпич
  • Пиломатериалы
  • Бетон
  • Цемент
  • Ротбанд
  • Отделка
  • Пенопласт
  • Ветонит
  • Гипсокартон
  • Пенобетон
  • Пеноблоки
  • Затирка
  • Обои
  • Ковролин
  • Плитка
  • Завод
  • Склад
  • Журнал
  • Советы
  • Связь

  • ПОПУЛЯРНОЕ У НАС
    НОВОСТИ ДРУГИХ
    ДРУЗЬЯ ПРОЕКТА
    :: ::